Компания Virgin Galactic провела 25-й полет VSS Unity

19:36 25/05/2023
Комментарии 0 👁 1 071

Credit: Virgin Galactic

Компания Virgin Galactic провела 25-й полет VSS Unity и 5-й космический полет Virgin Galactic.

VMS Eve и VSS Unity поднялись в небо над космодромом Америка в Нью-Мексико.

Virgin Galactic совершает последний тестовый полет перед тем, как отправит в космическое путешествие туристов.

Миссия под названием Unity 25 представляет собой пятый космический полет компании на сегодняшний день и запускается из космодрома Америка в Нью-Мексико. Это знаменует собой окончательную оценку полета с шестью сотрудниками Virgin Galactic на борту для короткого путешествия к краю космоса.

Самолет-носитель VMS Eve взлетел примерно в 11:15 a.m. ET.

VMS Eve доставил космический корабль компании VSS Unity на высоту около 40 000 футов, прежде чем запустить ракетный двигатель. Затем VSS Unity запустил свой двигатель, стремясь подняться выше 80 километров (или около 262 000 футов) — высоты, которую США признают границей космоса.

В зависимости от результатов и данных, собранных с Unity 25, компания планирует выполнить свою первую коммерческую миссию в конце июня. VSS Unity пилотируют Майк Масуччи из Virgin Galactic и Си Джей Стеркоу, а самолет-носитель VMS Eve пилотируют Джамиль Джанджуа и Никола Печиле. В пассажирском салоне находятся главный инструктор астронавтов Бет Мозес, а также инструктор астронавтов Люк Мэйс, старший инженер Кристофер Хьюи и старший менеджер по внутренним коммуникациям Джамила Гилберт.

Virgin Galactic еще не принесла существенного дохода, и для этого ей необходимо регулярно совершать космические полеты. Несмотря на то, что у компании есть около 900 миллионов долларов наличными и ценными бумагами, ее ежеквартальные расходы продолжают расти, поскольку компания вкладывает значительные средства в расширение своего парка космических кораблей.

Virgin Galactic должна вывести на рынок свой будущий класс Delta для выполнения еженедельных рейсов, но ожидается, что эти космические корабли не начнут полеты до 2026 года.

VSS Unity рассчитан на размещение до шести пассажиров вместе с двумя пилотами. Компания забронировала 600 билетов на будущие рейсы по цене от 200 000 до 250 000 долларов каждый. Компания возобновила продажу билетов в 2021 году по цене от 450 000 долларов за место.

Экипаж вернулся на Землю, миссия успешна.

Добавить комментарий