GAO высказывает обеспокоенность относительно закупок спутников Космических Сил США

6:29 09/06/2023
Комментарии 0 👁 422

Credit: U.S. Space Force

Государственный офис по учету общественных средств (GAO) в своей ежегодной оценке закупок Пентагона обновил информацию о спутниковых программах Космических Сил США и выявил несколько тревожных сигналов.

В отчете, опубликованном 8 июня, контрольное агентство рассмотрело 101 из крупнейших программ Пентагона.

Относительно закупок спутников, оно предупредило, что космический аппарат для обнаружения пусков ракет на геостационарной орбите, известный как Next-Generation Overhead Persistent Infrared (Next-Gen OPIR), должен преодолеть множество препятствий перед запланированным первым запуском в 2025 году.

Космический аппарат следующего поколения Next-Gen OPIR, разработанный компанией Lockheed Martin, был запланирован в виде группировки из трех спутников, которые должны были быть запущены между 2025 и 2028 годами. Кроме того, Космические Силы планируют приобрести два полярных спутника Next-Gen OPIR у компании Northrop Grumman.

По оценкам GAO, стоимость разработки геостационарных спутников уже превысила 6 миллиардов долларов. Большие затраты на программу и задержки в графике также вызывают беспокойство руководителей Космических Сил США, которые отметили, что в будущем Министерство обороны перейдет к распределенной архитектуре с использованием более компактных спутников.

Представители программы Next-Gen OPIR подтвердили перед GAO, что доставка основной нагрузки миссии является основным фактором, влияющим на график и технические риски программы. Задержки в доставке прототипа нагрузки увеличивают риск того, что запланированные интеграционные работы для первого геостационарного спутника не будут завершены вовремя для запланированного первого запуска в 2025 году.

Добавить комментарий