Компания Stratolaunch заключила контракт на летные испытания гиперзвуковой программы ВМС

13:52 29/11/2023
Комментарии 1 👁 1 031

Credit: Stratolaunch

Компания Stratolaunch объявила о получении контракта на летные испытания от компании Leidos, генерального подрядчика мультисервисного испытательного стенда расширенных возможностей ВМС (MACH-TB). Присуждение контракта финансируется Naval Surface Warfare Center (NSWC), Crane Division через Strategic and Spectrum Missions Advanced Resilient Trusted Systems (S²MARTS) Other Transaction Agreement (OTA).

Этот контракт финансирует пять гиперзвуковых полетов Talon-A и дополнительную полезную нагрузку.

Программа MACH-TB компании NSWC Crane фокусируется на гиперзвуковых летных испытаниях с использованием надежных, гибких и модульных подходов. Команда намерена предоставить доступное решение, используя коммерческие ракеты, в том числе гиперзвуковой аппарат Stratolaunch Talon-A, для летных испытаний гиперзвуковых полезных нагрузок. Собранные данные предназначены для того, чтобы предоставить Министерству обороны информацию о совершенствовании технологий и проверке возможностей. Ранние, доступные и регулярные гиперзвуковые летные испытания являются ключом к надежному и успешному развитию гиперзвуковых возможностей.

Talon-A компании Stratolaunch, многоразовый автономный гиперзвуковой аппарат, работает как высокоскоростной испытательный стенд для продвижения разработки программы MACH-TB. Гиперзвуковая служба летных испытаний Stratolaunch, принадлежащая и управляемая подрядчиком, напрямую дополняет цели MACH-TB.

One Comment

  1. Stratolaunch – это российская компания? А когда успели купить? Или к участию в закупках допустили иностранцев? Но постойте, бывал я в Главкомате, но такое там не использовалось в заказывающих управлениях:
    “Naval Surface Warfare Center (NSWC), Crane Division через Strategic and Spectrum Missions Advanced Resilient Trusted Systems (S²MARTS) Other Transaction Agreement (OTA).”

    Если серьёзно, то в Америце не ВМФ, а ВМС. Ну так принято в русскоязычном мире, в официальных бумагах, предлагаю поправить заголовок и в тексте, ну и указать что это про США речь. Ну и мой пост удалить с глаз долой 🙂

Добавить комментарий