Project Kuiper от Amazon заключил первое партнерство по предоставлению широкополосного доступа в Азии

4:57 29/11/2023
Комментарии 2 👁 1 124

Credit: Amazon

Японский оператор спутников Sky Perfect JSAT, которая также владеет телекоммуникационными компаниями в стране, заключили партнерство по продаже услуг от Project Kuiper, широкополосной космической группировки Amazon, запуски которой начнутся в следующем году.

28 ноября JSAT и Nippon Telegraph and Telephone Corporation объявили, что будут распространять услуги связи Project Kuiper от имени Amazon среди предприятий и государственных организаций в Японии.

Это партнерство последовало после того, как японские компании получили сертификацию на перепродажу широкополосного доступа предприятиям в стране от Starlink, низкоорбитальной группировки SpaceX, уже имеющей в эксплуатации более чем 5000 спутников.

Amazon планирует запустить более 3 200 спутников для своей системы на низкой орбите и планирует начать их массовое развертывание в первой половине 2024 года, теперь, когда два прототипа спутников Kuiper, запущенных в октябре, успешно прошли испытания. Первые услуги ожидаются во второй половине 2024 года.

Это партнерство является первым для Amazon в регионе Азиатско-Тихоокеанского региона после соглашения с британским телекоммуникационным гигантом Vodafone о тестировании услуг в Европе и Африке, а также подобного договора с Verizon в Соединенных Штатах.

2 Comments

  1. Давайте, делите шкуру неубитого медведя. Только потом не надо ныть крокодиловыми слезами.

    1. Мадам, вы это о чем? Мне, лично, не понятна вся глубина ваших мыслей.

Добавить комментарий