Шанхай будет содействовать формированию коммерческой космической экосистемы

22:28 30/11/2023
Комментарии 0 👁 444

Credit: CNSA

Инициатива правительства Шанхая нацелена на развитие сильной коммерческой космической экосистемы, включающей разнообразные спутники, ракеты-носители и связанные с ними приложения и инфраструктуру.

Инициатива предполагает создание возможности для ежегодного выпуска 50 коммерческих ракет и 600 коммерческих спутников к 2025 году.

План предусматривает разработку ракет среднего и крупного классов нового поколения, а также интеллектуальных терминалов. Также планируется укрепление развития технологий интегрированных спутников связи, навигации и дистанционного зондирования.

Планы касаются средств запуска, включая новую ракету Long March 6C, разработанную государственной компанией SAST. Первый пуск ракеты может состояться с космодрома Тайюань до конца года.

План направлен на создание космического информационного промышленного комплекса стоимостью более 200 миллиардов юаней (28,2 миллиарда долларов США) к 2025 году. Как и в случае с Пекином, город планирует создать специализированные хабы для спутников и ракет.

Добавить комментарий