Ричард Брэнсон больше не будет инвестировать в свою убыточную космическую компанию Virgin Galactic

17:09 03/12/2023
Комментарии 0 👁 900

Credit: Virgin Galactic

Сэр Ричард Брэнсон исключил возможность вкладывать больше денег в свою убыточную компанию по космическим путешествиям Virgin Galactic, заявив, что у его бизнес-империи «больше нет самых глубоких карманов».

Virgin Galactic, основанная Брэнсоном в 2004 году, в прошлом месяце объявила, что сокращает рабочие места и приостанавливает коммерческие полеты на 18 месяцев, начиная со следующего года, в попытке сохранить деньги для разработки более крупного самолета, который сможет доставлять пассажиров на окраину космоса. космос.

Группа заявила, что у нее достаточно средств, чтобы довести проект до 2026 года, когда, как ожидается, в эксплуатацию поступит более крупный автомобиль Delta. Но некоторые аналитики ожидают, что Galactic попросит у инвесторов больше денег примерно в 2025 году.

На вопрос, рассмотрит ли он возможность вложить в бизнес больше денег в случае необходимости, Брэнсон ответил : «У нас нет самых глубоких карманов после Covid, а у Virgin Galactic есть 1 миллиард долларов или почти. Я считаю, что должно быть достаточно средств, чтобы выполнять свою работу самостоятельно».

Брэнсон сказал, что он все еще любит проект Virgin Galactic и что он действительно доказал себя и технологию коммерческих космических полетов. Galactic только что завершила свой шестой коммерческий полет за шесть месяцев, стоимость билетов начинается от 450 000 долларов за место на ее космическом самолете Unity с ракетным двигателем.

У стартапа, 75 процентов которого принадлежит Брэнсону, закончились деньги, поскольку его британское представительство неоднократно сталкивалось с задержками.

Аналитики заявили, что Galactic усвоила урок Orbit и не была готова тратить все свои деньги на убыточные полеты. Ожидается, что Delta будет перевозить шесть пассажиров против четырех у Unity и будет запускаться чаще.

Galactic, которая еще не получила прибыли, была оценена в $2,3 миллиарда, когда она дебютировала на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2019 году. На момент закрытия торгов в пятницу компания оценивалась в $935 миллионов.

Брэнсон, который десятилетиями совершенствовал имидж своего бизнеса громкими приключениями и трюками, сказал, что сейчас он тратит 90 процентов своего времени на благотворительную деятельность, но в Virgin Group все еще «чертовски много всего происходит».

Группа владеет инвестиционным портфелем, который включает доли в ряде предприятий, в том числе в сфере путешествий, развлечений и телекоммуникаций.

Брэнсон также сказал, что компания может снова заняться железнодорожными перевозками в Великобритании. Его участие прекратилось в 2019 году после того, как Virgin Trains потеряла франшизу на Западном побережье. «Я не удивлюсь, если однажды Virgin не вернется в поезда», — сказал он.

Брэнсон сказал, что Великобритании следует поддержать отрасль экологически чистого топлива, отчасти для того, чтобы уменьшить ее зависимость от импортной нефти.

«Правительству необходимо встретиться с представителями отрасли, чтобы просто открыть бухгалтерские книги и посмотреть, как мы можем заставить эту работу работать», — сказал он.

Добавить комментарий