ASI разрабатывает многоцелевую среду обитания на Луне

7:54 03/12/2023
Комментарии 0 👁 544

Credit: Thales Alenia Space

Недавно Итальянское космическое агентство (ASI) приступило к созданию многоцелевой среды обитания (MPH) на поверхности Луны. Официальный старт этому проекту был дан после заключения контракта ASI с французской аэрокосмической компанией Thales Alenia Space, специализирующейся на системах космического базирования, включая наземные сегменты и спутники.

“MPH станет исторической вехой, представляя собой первый итальянский жилой модуль, функционирующий на поверхности Луны. Это является источником гордости для нашей компании, обладающей уникальными техническими и организационными навыками, необходимыми для решения подобных задач”, – отмечено в официальном заявлении Франко Фенолио, руководителя программы исследования планет человеком и роботами в Thales Alenia Space.

Сотрудничество между ASI и Thales Alenia Space началось после того, как проект MPH успешно прошел проверку NASA Element Initiation Review в прошлом месяце. Планируется проведение обзора концепции миссии в первом квартале 2024 года. Целью MPH является обеспечение совместимости с архитектурой программы NASA Artemis.

Предоставленное Thales Alenia Space изображение MPH демонстрирует простую конструкцию, состоящую из одного цилиндра с солнечными батареями и антенной связи. Тем не менее, этот модуль необходим для защиты астронавтов от суровых условий лунной среды, включая интенсивное космическое излучение и экстремальные температуры на поверхности Луны.

Thales Alenia Space обладает богатой историей в области космической деятельности, являясь вторым по величине промышленным участником Международной космической станции (МКС). Компания принимала участие в строительстве нескольких герметичных модулей МКС, таких как Harmony, Tranquility, лабораторный модуль Columbus, Leonardo и “Купол”.

Добавить комментарий