Дело о пропавших топливных баках РН Vega не раскрыто

20:22 04/12/2023
Комментарии 3 👁 1 659

Credit: Arianespace

Итальянский производитель ракет Avio потерял два топливных бака, которые должны были использоваться для последнего полета РН Vega в 2024 году.

Два из четырех баков, необходимых для четвертой ступени финального полета РН “Vega”, исчезли несколько месяцев назад, в результате чего Avio пришлось искать альтернативное решение.

Высота 4-й ступени РН Vega AVUM – 1,74 метра,  диаметр 1,9 метра. На ступени установлен украинский жидкостный двигатель РД-869 . Топливо для двигателя хранится в четырех сферических баках.

Источник сообщил в начале октября, что два из четырех топливных баков для последнего полета РН Vega пропали. На прошлой неделе второй источник независимо подтвердил эту историю.

Полет, который, как ожидается, будет запущен в первой половине 2024 года, доставит на орбиту спутник ДЗЗ Европейского космического агентства. В 2016 году, когда был подписан первоначальный контракт с Airbus Defence and Space UK, стоимость спутника “Biomass” (массой 1250 кг) составила 229 миллионов евро государственного финансирования. В миссии будет использоваться радар с синтезированной апертурой P-диапазона для оценки состояния лесов на Земле.

Два пропавших топливных бака находились в производственном цехе Avio в Коллеферро, где проводились ремонтные работы. В какой-то момент после завершения ремонта выяснилось, что два бака пропали.

По словам источника, баки не были введены в систему управления активами, которая отслеживала местонахождение всех важных компонентов Avio. Это гарантировало, что группам, которым было поручено расследовать исчезновение, не оставалось ничего другого, как начать поиски пропавших баков.

Баки в конце концов были найдены. Однако это были не те хорошие новости, на которые надеялся Avio. Баки, к сожалению, в нерабочем состоянии. Они были раздавлены и были найдены рядом с металлическими отходами на свалке.

На данный момент у Avio нет возможности приобретать новые баки для миссии, поскольку все производственные линии Vega остановлены. В результате Avio изучает два варианта в попытке спасти миссию.

Первым решением является использование старых четырех баков, построенных для квалификационных испытаний ракеты более десяти лет назад перед ее первым полетом в 2012 году. Компания надеялась использовать два бака для проведения повторных квалификационных испытаний, оставив два других для самого полета. Однако это решение не лишено проблем. Эти баки простояли без дела более десяти лет, и гарантировать целостность некоторых элементов, которые было бы невероятно сложно проверить, практически невозможно. Хотя этот вариант все еще рассматривается, в разработке находится и альтернативный план.

Другой вариант (решение Франкенштейна) — модификация верхней ступени, которая используется в ракете Vega C. Хотя между верхними ступенями Vega и Vega C есть некоторые общие черты, есть и различия, и новая верхняя ступень AVUM + не предназначалась для полетов на оригинальной ракете Vega. Еще неизвестно, готово ли Европейское космическое агентство поддержать запуск своего ценного спутника на такой сложной ракете.

Независимо от того, какое решение выберет Avio, компания вряд ли сможет выполнить свое обязательство по запуску последнего полета РН Vega в первой половине 2024 года.

ESA, Avio и Arianespace никак не прокомментировали.

3 Comments

  1. А что это такое “стоимость биомассы составила 229 миллионов евро”?

    1. Filipok:

      Исправила. Biomass- это спутник ЕКА

  2. Я уже думал баки кто-то на дачу для душа спер. Наши бывшие советские люди так бы и сделали. Уж точно на свалку бы не выбросили.

Добавить комментарий