Южная Корея провела пуск твердотопливной ракеты с морского старта

10:47 04/12/2023
Комментарии 0 👁 932

Credit: Роскосмос

Южная Корея успешно провела третий испытательный полет твердотопливной космической ракеты в рамках усилий по созданию независимой космической системы наблюдения за Северной Кореей.

Космическая ракета-носитель была запущена с баржи, плавающей в водах примерно в 4 км к югу от острова Чеджу, в 2 p.m. и вывела спутник ДЗЗ на орбиту высотой около 650 км.

100-килограммовый радиолокационный спутник с синтезированной апертурой (SAR) создан компанией Hanwha Systems.

Носитель, разрабатываемый государственным Агентством оборонного развития (Agency for Defense Development), использует твердое топливо для первых трех ступеней, а для четвертой ступени — жидкое топливо, поскольку считается, что на нем легче отрегулировать разделение полезной нагрузки.

В первых двух полетах в марте и декабре 2022 года соответственно проверялась работа трех двигателей, кроме ускорителя первой ступени.

В будущем Агентство пообещало разработать ракету, способную выводить на низкую околоземную орбиту более тяжелые спутники массой 500-700 кг.

Испытательный полет состоялся всего через несколько дней после того, как в пятницу Южная Корея успешно запустила на орбиту свой первый спутник-шпион с помощью ракеты SpaceX Falcon 9 с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии.

Запуск является частью плана Сеула по отправке в космос пяти разведывательных спутников к 2025 году, чтобы лучше контролировать Северную Корею в условиях растущей ядерной и ракетной угрозы.

В апреле Пхеньяном были проведены испытания твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-18, а в июле — еще одной. Эти ракеты трудно обнаружить из-за более короткого времени подготовки по сравнению с ракетами на жидком топливе.

Добавить комментарий