Во время миссии Starship IFT-3 компания SpaceX проведет демонстрацию перекачки топлива?

12:55 05/12/2023
Комментарии 10 👁 2 084

Credit: SpaceX

На заседании штаба Национальной академии наук Лакиша Хокинс (Lakiesha Hawkins) из НАСА продемонстрировал слайд, на котором видно, что SpaceX проведет демонстрацию перекачки топлива во время своего следующего испытания Starship.

 

Напомним, что у SpaceX есть контракт с НАСА на 53,2 миллиона долларов на демонстрацию полета по перекачке 10 метрических тонн криогенного топлива, в частности жидкого кислорода, между баками Starship.

Согласно контракту с НАСА, первая демонстрация SpaceX будет включать перекачку 10 тонн жидкого кислорода между баками внутри ракеты Starship.

НАСА заинтересовано в демонстрации технологии орбитальной дозаправки — достижения, которое может привести к созданию в космосе складов топлива для заправки ракет, направляющихся в отдаленные пункты назначения за пределами околоземной орбиты.

После демонстрации «бак-бак» SpaceX попытается осуществить перекачку топлива с корабля на корабль между двумя Starship на околоземной орбите.

Остальным компаниям, работающим с НАСА над управлением криогенными жидкостями, до каких-либо значимых демонстрационных полетов еще предстоит пройти как минимум пару лет.

Компания Lockheed Martin в рамках своего контракта будет использоваться жидкий водород, демонстрация миссии запланирована на 2025 год, компания будет тестировать 15 ключевых технологий управления криожидкостью.

Eta Space разрабатывает небольшой топливный склад, чтобы продемонстрировать длительное криогенное хранение жидкого кислорода в течение девяти месяцев. Эту миссию, известную как LOXSAT, планируется запустить вместе с Rocket Lab в 2025 году.

Жидкий водород — самая маленькая молекула, и его необходимо хранить при более низких температурах, чем метан или жидкий кислород. Это наиболее эффективное ракетное топливо из существующих, но оно склонно к утечкам.

По данным НАСА, United Launch Alliance работает над «умной криогенной двигательной системой» на жидком водороде и жидком кислороде на верхней ступени Vulcan Centaur, тестируя точный контроль давления в баках, перекачку из бака в бак и многонедельное хранение топлива. Демонстрационная миссия компании ULA запланирована на 2026 год.

Как и Starship, лунный посадочный модуль Blue Origin для «Артемиды» будет опираться на орбитальную дозаправку, но жидким водородом. Подход Blue Origin к управлению криогенной жидкостью предполагает активный контроль температуры жидкого водорода с помощью криорефрижераторов, в то время как SpaceX использует пассивный термоконтроль на Starship.

Blue Origin планирует «множественные промежуточные демонстрации» своих криогенных систем, прежде чем его посадочный модуль будет сертифицирован для доставки астронавтов на поверхность Луны, но он не предложил график этих летных испытаний, которые приведут к первой миссии Blue Origin по высадке человека, запланированной на 2029 год.

По условиям этого государственно-частного партнерства промышленность сохраняет за собой право собственности, и эти компании могут рассматривать детали своей собственной технологии, что ограничивает способность НАСА делиться полученными уроками с академическими учреждениями или другими внешними группами.

На следующий год запланирована крупномасштабная перекачка криотоплива  компанией SpaceX.

10 Comments

  1. Для IFT-3 решать задачу перекачки топлива рановато, необходимо отработать надежные орбитальные полеты.
    Реально для IFT5-IFT6, вторая половина 2024 г, начало 2025 г
    Пока идет устойчивый сдвиг вправо, слишком много непредвиденного!

    1. Настоящий Кот:

      Там между баками Starship топливо перекачивать будут. Т.е между основным баком, и тем, что на носу.
      Скорее всего это будет делать во время суборбитального полета, после вылета из атмосферы. Нужно это для корректной имитации посадки, так как во время сальто при приземлении будет использоваться этот носовой бак.

  2. По приведенным в 2020 г планам НАСА пилотируемая посадка на Луну в 2024 году, реально в 2026-2027 гг. Лидер в реализации перекачки топлива, SpaceX!
    Естественно, НАСА довольны результами IFT-2.

  3. Что-то мне кажется, что Маск движется в сторону перекачки денег от НАСА. Ничего еще толком не летает и гарантий, что полетит в задуманной конфигурации, как мне думается, нет.

    1. Настоящий Кот:

      Ещё как летает! Где то 89 успешных запусков за год, и абсолютный лидер в доставки груза на орбиту. 89% всей массы за год полезной нагрузки всего мира вывела одна только SpaceX!
      Starship это экспериментальные разработки, не топтаться же все время на одном месте как Роскосмос, а путь к чему то новому, всегда труден.

      1. Я понимаю, что вы писатель, а не читатель, как в старом анекдоте. Starship не летает. А речь тут о нем.

      2. “Starship не летает”, но близок к полетам, причем регулярным ибо задач для него предостаточно!
        В основном план Starlink v2 от эксплуатации которого зависят полеты на Марс.

        1. Starship УЖЕ летает! Принципиально преодолел быструю разборку при взлёте…моторных отсеков…чего МЫ все опасались больше всего!!! Теперь есть уверенность и в орбитальном полёте и в возвращении первой ступени.

        2. Пусть хотя бы виток сделает на орбите 260 км. Про сядет я даже и не говорю. Вот скажите себе, только честно, – вы бы на таком КА полетели?

Добавить комментарий