Индия возвращает двигательный модуль Chandrayaan-3 на орбиту Земли

15:10 05/12/2023
Комментарии 0 👁 977

Credit: ISRO

Космический аппарат, который доставил посадочный модуль Chandrayaan-3 на Луну, вернулся на орбиту Земли, став демонстрацией технологий для поддержки будущей индийской миссии по возвращению образцов с Луны.

Индийское космическое агентство ISRO объявило 4 декабря, что двигательный модуль миссии Chandrayaan-3 теперь находится на высокой орбите Земли после серии маневров, начиная с октября, которые вернули космический аппарат с низкой околунной орбиты. Ранее ISRO не раскрывало информацию по возвращению модуля двигателя на орбиту Земли.

Основной целью двигательного модуля весом 2 145 килограмм было транспортировать посадочный модуль Chandrayaan-3 с эллиптической околоземной орбиты на низкую околунную орбиту. Модуль, модифицированная версия космического аппарата I-3K от ISRO, выполнил несколько маневров, начиная с 14 июля, чтобы поднять апогей орбиты, за которыми последовали маневр транслунного перехода и маневр выхода на лунную орбиту. Затем модуль перешел на почти круговую орбиту примерно 150 километров над Луной, прежде чем модуль отделился 17 августа.

Посадочный модуль успешно приземлился на Луну 23 августа. Двигательный модуль остался в орбите, работая с единственным инструментом под названием Spectro-polarimetry of Habitable Planet Earth, или SHAPE, для наблюдения за Землей. ISRO предоставило небольшую информацию о двигательном модуле после отделения посадочного модуля.

Добавить комментарий