В Иране стартовала РН Salman

20:08 06/12/2023
Комментарии 0 👁 654

Credit: ISA

Сообщается, что Иран успешно запустил новую биокапсулу за пределы земной атмосферы. Эта инновационная капсула весом 500 кг была отправлена на высоту 130 км с использованием ракеты-носителя Salman. Разработанная в рамках дорожной карты по отправке человека в космос, данная капсула была осуществлена при участии Организации аэрокосмической промышленности, подведомственной Министерству обороны исламской республики.

Министр информационно-коммуникационных технологий Ирана, Иса Зарепур, объявил 4 октября, что его страна активно работает над возможностью отправки человека в космос в ближайшие пять лет. Он отметил, что для этой цели требуется создание специальной биокапсулы, испытания которой Иран планирует провести в течение нескольких месяцев. Зарепур также представил несколько проектов в области космоса, планируемых к представлению до конца марта 2024 года. Тем не менее, подробности этих проектов не были раскрыты, с акцентом на то, что они будут представлены в более поздний срок.

Исламская республика приступила к реализации своей космической программы в 2004 году и является одним из 24 государств-учредителей Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях, созданного в 1959 году.

Добавить комментарий