В Китае стартовала РН Jielong-3 с морской платформы

6:27 06/12/2023
Комментарии 0 👁 672

Credit: CNSA\CASC

Китай успешно выполнил запуск спутника для тестирования интернет-технологий с платформы в Южно-Китайском море. Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).

Старт прошел в 22:24 по московскому времени во вторник при использовании ракеты Jielong-3 с морской платформы, расположенной недалеко от города Янцзян в южной провинции Гуандун.

Ракета Jielong-3, разработанная и построенная Первым научно-исследовательским центром CASC, представляет собой твердотопливную четырехступенчатую ракету с диаметром обтекателя 3,35 м. Ее длина составляет 31 м, и она способна вывести до 1,5 тонны полезного груза на солнечно-синхронную орбиту (500 км). Первый запуск этой ракеты был осуществлен в декабре 2022 года в коммерческих целях.

Китай активно продвигает свою национальную космическую программу, включая разработку метеорологических, телекоммуникационных и навигационных спутников, а также технологий для исследования Луны. Одновременно проводится исследование астероидов и Марса. Строительство китайской космической станции завершено на орбите. В 2022 году Китай осуществил 64 запуска, установив новый рекорд и занимая второе место по количеству запусков за год после США.

Добавить комментарий