Capella воспользуется услугами SpaceX для запуска двух спутников Acadia

17:30 06/12/2023
Комментарии 0 👁 523

Сredit: Capella Space

Capella Space запустит два спутника для радиолокационного зондирования в рамках мисии SpaceX rideshare после того, как сбой запуска РН Electron нарушил планы компании.

5 декабря Capella объявила, что договорилась запустить два своих спутника Acadia в рамках мисии SpaceX rideshare в первой половине 2024 года. Acadia-4 полетит в миссии Bandwagon-1, вероятно, в апреле 2024 года, в то время как Acadia-5 будет запущен в миссии Transporter-11 не ранее июня 2024 года. Миссия Transporter-11 была организована компанией по предоставлению услуг по запускам Exolaunch.

Capella заявила, что эти договоренности позволяют разнообразить орбиты для ее космических аппаратов. Bandwagon-1 является первой из новой серии специальных миссий rideshare, о которых SpaceX объявила ранее в этом году, которые будут направляться в орбиты с умеренным наклонением, а не в солннечно-синхронные орбиты, доступные миссиям Transporter.

Capella Space подписала контракт в феврале с Rocket Lab на четыре запуска своей новой серии спутников Acadia. Каждый запуск будет нести один спутник Acadia, начиная со второй половины 2023 года. Ракеты Electron запускали ранее версии спутников для радиолокационного зондирования Capella в августе 2020 и марте 2023 года.

Добавить комментарий