Sierra Space заключила контракт с DARPA

6:31 06/12/2023
Комментарии 0 👁 968

Credit: Gregory H. Revera

Компания Sierra Space объявила о заключении крупного контракта с Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA).

В рамках этого контракта Sierra Space приступит к реализации новаторской инициативы в области исследований и разработок — исследования возможностей 10-летней лунной архитектуры (10-Year Lunar Architecture, LunA-10). Sierra Space сосредоточится на интеграции технологий извлечения кислорода, хранения электроэнергии и водородно-кислородных двигателей в архитектуру концепции коммерческой лунной инфраструктуры.

Sierra Space уже продемонстрировала свое мастерство в производстве карботермального кислорода из лунного грунта. Важным предшественником этого соглашения стало то, что в апреле НАСА достигло революционной вехи, успешно извлекая кислород из искусственного лунного грунта с помощью технологии Sierra Space. Команда использовала мощный лазер, чтобы воспроизвести тепло, генерируемое концентратором солнечной энергии, плавя имитатор лунного грунта в карботермическом реакторе, разработанном компанией Sierra Space. Этот прорыв произошел в термовакуумной камере, имитирующей лунную среду, что подготовило почву для будущего использования ресурсов на Луне.

Sierra Space предполагает использовать карботермальную технологию для производства кислорода на лунной поверхности, что будет способствовать развитию самоподдерживающейся лунной экономики. Конечная цель — оптимизировать лунную архитектуру, уменьшить стартовую массу и способствовать развитию динамичной транслунной экономики.

В рамках этого соглашения DARPA будет поддерживать постоянное сотрудничество с Sierra Space, включая доступ к результатам исследований и определенным правам на патенты и данные.

Основной целью Sierra Space является достижение целей в области исследований и технологий посредством этого соглашения с упором на инновации и прогресс на благо освоения космоса и человечества.

Добавить комментарий