Египет присоединяется к проекту китайской лунной базе ILRS

19:44 07/12/2023
Комментарии 0 👁 609

Credit: CNSA

Египет и Китай подписали ряд космических соглашений в среду, включая сотрудничество в рамках руководимой Китаем Международной лунной исследовательской станции.

Администратор Китайского национального космического управления (CNSA) Чжан Кэцзян и исполнительный директор Египетского космического агентства (EGSA) Шериф Седки подписали соглашение о сотрудничестве между CNSA и EGSA по Международной лунной исследовательской станции (ILRS) в Пекине 6 декабря.

Пара также подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) между своими правительствами о сотрудничестве и мирном использовании космического пространства, согласно заявлению CNSA.

Области сотрудничества включают совместные исследования в области лунной и глубокой космической эксплорации, разработку и запуск космических аппаратов, космическую инфраструктуру, прием и применение данных от спутников, разработку группировки дистанционного зондирования Земли, а также космическую науку и астрономическое наблюдение.

Этот шаг следует за нарастающим космическим сотрудничеством между двумя странами. Китай начал создание центра сборки, интеграции и испытаний спутников для Египта в Каире в 2019 году. Центр AIT открылся в июне этого года.

Добавить комментарий