Отчет GAO рекомендует FAA пересмотреть процедуры расследования инцидентов при запуске

16:19 08/12/2023
Комментарии 0 👁 773

Credit: SpaceX

Счетная палата Конгресса США (GAO) предлагает Федеральной авиационной администрации (FAA) улучшить процесс расследования неудачных запусков, который в настоящее время в значительной степени зависит от провайдеров услуг запуска.

В отчете от 7 декабря GAO рекомендовала Офису коммерческого космического транспорта FAA всесторонне оценить свои процедуры расследования неудачных запусков, включая разработку критериев, когда расследования должны проводиться оператором запуска.

Отчет, который рассмотрел неудачи в коммерческих запусках с 2000 по январь 2023 года, отметил, что FAA было ведущим агентством в расследовании всех, кроме одного из 50 инцидентов за этот период. Исключение составляло фатальное происшествие с SpaceShipTwo в октябре 2014 года, где расследование вело Национальное управление по безопасности транспорта (NTSB).

FAA утверждает, что она решает индивидуально, проводить ли расследование неудачи самостоятельно или разрешить оператору запуска заниматься этим под ее надзором. На практике все 49 расследований были проведены операторами.

FAA полагается на метод, руководимый оператором, потому что, учитывая высокоспециализированные конструкции различных компаний, у агентства нет достаточных ресурсов для проведения расследований. Официальные лица установили, что проведение расследования под руководством агентства может занять в 10-20 раз больше времени, потому что у FAA отсутствует глубокое знание конструкции транспортного средства, необходимое для эффективного расследования неудач.

Как FAA, так и отрасль поддерживают проведение расследований под руководством оператора, которыми руководствуются FAA в разной степени в зависимости от характера каждой неудачи и уровня опыта оператора запуска. Однако отчет GAO отмечает, что несколько неопределенных участников отрасли поставили под сомнение независимость расследований, проводимых компаниями, а также их способность выявлять более общие организационные проблемы по сравнению с техническими причинами инцидентов.

Добавить комментарий