Японская Interstellar Technologies произвела ракетное топливо из коровьего навоза

0:41 08/12/2023
Комментарии 1 👁 1 095

В четверг космическая индустрия Японии открыла новую главу в своей истории, проведя испытания прототипа ракетного двигателя, который работает на топливе, полученном из коровьего навоза.

В ходе эксперимента двигатель излучал сине-оранжевое пламя на высоту 10-15 метров в течение 10 секунд. Эти испытания проходили в сельском северном городе Тайки.

Исполнительный директор Interstellar Technologies Такахиро Инагава сообщил, что необходимый жидкий “биометан” был полностью изготовлен из газа, полученного из коровьего навоза, собранного на двух местных молочных фермах.

Компания Interstellar, стремясь использовать это топливо для вывода спутников в космос, заключила партнерство с фирмой Air Water, специализирующейся на производстве промышленных газов.

Сотрудничая с местными фермерами, у которых есть соответствующее оборудование, компания перерабатывает коровий навоз в биогаз, который затем превращают в ракетное топливо.

Биогаз, полученный из коровьего навоза, уже используется в качестве топлива в различных частях мира, включая использование его для автобусов в индийском городе Индор, заменяя более загрязняющие традиционные источники энергии.

Биометан от Air Water уже активно применяется на местных молочных заводах и других производственных предприятиях, обеспечивая отопление домов и запуск грузовых автомобилей и судов в рамках пилотных программ.

One Comment

  1. Не все сделанное из говна и палок является плохим. Главное тут кто делает.

Добавить комментарий