Гана предупреждает о незаконности услуг Starlink

7:23 09/12/2023
Комментарии 0 👁 742

Credit: SpaceX

Гана – последняя страна в Африке, предупреждающая о незаконности использовании Starlink до выдачи лицензий на спутниковый широкополосный сервис SpaceX.

Национальное управление связи (NCA), регулятор телекоммуникаций Ганы, предупредило общественность 7 декабря о незаконности услуг, якобы предоставляемых Starlink, после сообщений о продаже и использовании оборудования в стране.

Хотя SpaceX планирует начать коммерческое использование Starlink в Гане только в третьем квартале 2024 года, обширная сеть низкоорбитальных спутников компании уже охватывает эту страну и другие, которые пока не разрешили предоставление услуг.

Регуляторы Южной Африки, Зимбабве и Сенегала недавно также предупредили общественность и перекупщиков Starlink, работающих без разрешения.

Независимый орган связи Южной Африки заявил 28 ноября, что продукты Starlink распространяются в Южной Африке без лицензии как из самой страны, так и из соседних стран.

Тем, кто предоставляет услуги Starlink в Южной Африке без разрешения, грозит штраф в размере около 264 000 долларов или 10% годового оборота за каждый день нарушения, в зависимости от того, что больше, предупредил регулятор.

Starlink имеет разрешение на деятельность в других регионах Африки, включая Нигерию и Мозамбик, первые страны на континенте, одобрившие сеть в прошлом году.

Добавить комментарий