Пентагон хочет заполучить Starship

7:27 31/01/2024
Комментарии 6 👁 1 414

Credit: SpaceX

SpaceX: Министерство обороны запросило управление звездолетом для выполнения отдельных миссий

Пентагон обратился к компании SpaceX с предложением использовать Starship для выполнения потенциально опасных миссий в качестве государственного актива, управляемого государством, вместо того, чтобы заключать с компанией контракт на запуск полезной нагрузки.

Компания изучает варианты ответа.

SpaceX уже заключила контракт на разработку миссии Rocket Cargo Департамента ВВС с целью доставки грузов. Но это выходит за рамки этого плана.

Идея аналогична тому, как ВВС перевозят грузы. Иногда служба доставляет грузы по контракту с частными перевозчиками, но для некоторых ответственных задач использует служебные самолеты “gray tail”. В этом гипотетическом случае военные могли бы получить Starship с конвейера для выполнения конкретной миссии и вернуть его SpaceX после ее завершения.

Существуют определенные концепции эксплуатации, которые могут иметь отношение к принадлежащему и управляемому государством космическому аппарату.

6 Comments

  1. С бюджетом Пентагона освоение системы Starship пойдёт побойчее и препон со стороны всякого рода защитников пары хромых цапель тоже не станет.

    1. Как только новость дойдёт до Д.Рогозина – он у себя в телеге на слюни, сопли и всё прочее изойдёт…

  2. Пусть эта водонапорная башня до НОО доберется.

    1. Алексей ХОХЛОВ:

      Сначала она подрасти до 150 метров обещает.

    2. Для целей Пентагона достижение НОО и 150 м. необязательны: для Rocket Cargo подойдет любой военный аэродром с бетонкой и нынешняя комплектация…

  3. Пока речь идет о том, чтобы Министерство обороны могло задействовать Starship в выполнении конкретной задачи, а после вернуть его SpaceX.
    Либо вообще получить эту транспортную систему в государственную собственность.
    Что не исключает возможность компании продолжать разрабатывать систему!

Добавить комментарий