NASA проведет семинар по изучению вариантов миссии к астероиду Апофис

17:06 01/02/2024
Комментарии 2 👁 1 162

Credit: Lockheed Martin

NASA проведет семинар в этом месяце для изучения вариантов недорогих миссий к астероиду, который приблизится к Земле в 2029 году, что вызвало недопонимание у некоторых ученых, считающих, что отложенная миссия с использованием маленьких спутников может соответствовать потребностям NASA.

Научно-практическая сессия “Apophis 2029 Innovation Listening Workshop”, которая состоится 7 февраля в штаб-квартире NASA, будет изучать то, что агентство называет инновационными подходами для недорогой миссии к астероиду Апофис. Апофис совершит близкий пролет мимо Земли в апреле 2029 года, пройдя ближе к Земле, чем пояс геостационарных спутников, но не представляя при этом риска столкновения.

На семинаре будет представлено общественное информационное сообщение, за которым последует обсуждение с заинтересованными организациями. NASA добавило, что на семинаре нет запросов предложений или даже формальных запросов на информацию.

Семинар не проводится Управлением научных миссий NASA, которое организует свою деятельность в области планетарных исследований, а также Координационным офисом по обороне от планетарных угроз, а проводится главным технологом NASA в рамках Управления технологий, политики и стратегии.

2 Comments

  1. Предлагается :”запуск к астероиду автоматической межпланетной станции для его изучения и установки радиомаяка. Он бы позволил точнее вычислять траектории движения Апофиса с учетом гравитационного влияния других тел”.
    13 апреля 2029 года Апофис пройдет на расстоянии порядка 31 000 км над поверхностью Земли.

    1. А вот радиомаяк было бы интересно, хотя можно, как мнимум, уголковый отражатель поставить. Проблема, как это надежно закрепить. Вот у нас раньше при СССР было УКР (универсальное конструкторское решение) – это садить все, что может оторваться или отламаться, на эпоксидный компаунд. Был такой салатового цвета из-за наполнителя, а марку не могу вспомнить. Но он и тут бы не помог.

Добавить комментарий