Blue Origin рекламирует возможности буксира Blue Ring

0:57 03/02/2024
Комментарии 6 👁 1 108

Credit: Blue Origin

Blue Origin описывает возможности разработанного им орбитального буксира Blue Ring, который был анонсирован в прошлом году. Компания описывает этот аппарат, способный выступать в роли топливного депо, как обеспечивающий широкий спектр услуг логистики и доставки в космосе от земной орбиты до окололунного пространства и далее. Разработка космического буксира обсуждалась компанией по крайней мере год до ее официального анонса в октябре прошлого года.

У Blue Ring 12 док-портов, каждый из которых способен принимать грузы весом до 500 килограмм. На верхней платформе аппарата можно перевозить грузы весом до двух с половиной тонн. Скорость изменения скорости (delta V) составляет 3000 метров в секунду, что позволяет маневрировать для достижения различных орбит.

Основная миссия Blue Ring – развертывание спутников на орбитах, но аппарат также может использоваться как платформа для размещения дополнительных полезных нагрузок.

6 Comments

      1. Anonymous:

        Сходил по собственной ссылке – что-то 3км/сек не хватает примерно никуда

        1. Технически, достижение ~второй космической позволяет отправить КА в нашей Солнечной системе куда угодно – просто сам процесс может оказаться *очень* *долгим* … 😎

    1. Прямо по Фрейду опечатка… 🙂 Поправил.

  1. > Blue Origin описывает возможности

    И когда же г-н Джефф Кто начнёт не *описывать* возможности, а реально хоть что-то *делать* ?

Добавить комментарий