В НАСА предложили частному сектору представить предложения по коммерческим полетам на Марс

5:25 06/02/2024
Комментарии 1 👁 1 068

Credit: NASA picture derivative work: Lošmi

Эти миссии охватывают разнообразные задачи, начиная от доставки полезных грузов на Красную планету до предоставления услуг ретрансляции связи. Пока не идет речь о высадке человека на Марсе.

С 1960 года было проведено 50 миссий, научно и технически связанных с Марсом. Тридцать одна из них считаются успешными, что является весьма поощрительным результатом. Тем не менее, среди них также были впечатляющие неудачи, такие как крушение посадочного модуля Schiaparelli в 2016 году. Эти миссии предоставили обширные сведения о Марсе, включая его атмосферу, орбиту, геологию и многое другое.

Затраты на типичную межпланетную космическую миссию оцениваются как минимум в миллиард долларов США, и за последние десятилетия крупнейшие космические агентства потратили на Марс не менее 50 миллиардов долларов. Эти средства использовались для отправки камер, марсоходов и посадочных аппаратов.

В течение десятилетий космические агентства всего мира вложили значительные средства в внутреннее планирование, разработку, прототипирование и производство для космических миссий.

В 2020-х годах технологии, поддерживающие освоение космоса, все чаще разрабатываются в коммерческом секторе. Одним из ярких примеров является компания SpaceX Илона Маска. SpaceX нацелена на достижение Марса и других планет.

В то время как подход НАСА является консервативным, SpaceX оперативно вносит множество изменений, проводит итерации и быстро извлекает уроки из неудач.

SpaceX не единственная компания в этом направлении. Существует растущая индустрия коммерческих поставщиков космических полетов, особенно в Соединенных Штатах.

Текущий план действий НАСА предусматривает “возвращение на Луну” с последующим установлением присутствия человека на Марсе. В этом плане присутствует концепция вовлечения коммерческих поставщиков.

Вместо того чтобы осуществлять разработки самостоятельно, НАСА придерживается стратегии определения требований и последующей оценки решений, предлагаемых коммерческими поставщиками в рамках конкурентного процесса.

По всей видимости, на сегодняшний день такой подход становится более жизнеспособным, особенно по сравнению с ситуацией 20 лет назад, и это продемонстрировала компания SpaceX. Теоретически, это может быть более экономичным и эффективным.

Возможно, значительным положительным результатом будет стимулирование коммерческого сектора. Компании внедряют инновации для удовлетворения потребностей космических миссий, и побочные эффекты этих технологий могут иметь более значительное воздействие на экономику и общество, чем сам полет на Марс.

Тем не менее, это только начало, и коммерческий подход должен продемонстрировать свою эффективность. Первые этапы, включая возвращение на Луну, будут иметь ключевое значение для оценки этой стратегии.

One Comment

  1. От Китая ответная реакция будет?

Добавить комментарий