Китайская компания Galactic Energy планирует запуск РН Ceres-1 с помощью катапульты?

1:40 06/02/2024
Комментарии 2 👁 1 173

Credit: GALACTIC ENERGY

Генеральный директор GALACTIC-ENERGY заявил в недавнем выступлении, что они рассматривают возможность запуска РН CERES-1 с помощью электромагнитной катапультной системы, которая может увеличить грузоподъемность полезной нагрузки на 200–300%, а также пневматической системы на сверхкритическом углекислом газе, которая может увеличить мощность на 10–15 %.

Напомним, что компания SpinLaunch в апреле 2022 года запустила снаряд с видеокамерой на борту на высоту несколько километров. SpinLaunch — американская компания по развитию космических полётов, работающая над технологией безракетного запуска полезной нагрузки (лёгких спутников массой до 200 кг) в космос. В пусковом устройстве используется принцип пращи.

2 Comments

  1. > запуск РН Ceres-1 с помощью катапульты?

    😎 “Катапульта вот спасенье, вылетаю из сиденья, и на стропах повисаю я”©

  2. Я так муравьев в космос из рогатки запускал. Помещал их в витую раковину, запечатывал листиком… и в космос. А потом на фотопленку (она сначала горючая была) и на порох перешел (лучше всего был типа макаронина, артиллерийский). дело в том, что в нашем городишке ракетные пороховые двигатели для моделей не продавались.

Добавить комментарий