Миссия Polaris Dawn переносится на середину 2024 года

8:06 11/02/2024
Комментарии 0 👁 441

Сredit: Polaris

Частная миссия, в рамках которой впервые будет совершен выход в открытый космос из космического корабля Crew Dragon, столкнулась с еще одной задержкой, на этот раз до середины текущего года.

Программа Polaris, серия частных миссий, поддерживаемая миллиардером Джаредом Айзекманом, объявила 8 февраля, что ее миссия Polaris Dawn теперь запланирована не ранее лета. Ранее миссия была запланирована на апрель.

Дополнительное время необходимо для подготовки, чтобы обеспечить достижение целей миссии и безопасный запуск и возвращение Crew Dragon и экипажа, — говорится в сообщении миссии.

Эти цели включают выход в открытый космос из космического корабля Crew Dragon. Для этого требуется как разработка скафандра для внекорабельной деятельности (EVA), который может использоваться за пределами космического корабля, так и модификации Crew Dragon, не имеющего шлюза для выхода в открытый космос.

Айзекман ранее заявил, что работа оказалась сложнее, чем ожидалось, что привело к задержкам.

По некоторым данным, SpaceX существенно недооценила работу по превращению полетного скафандра, который в настоящее время носят астронавты внутри Crew Dragon, в скафандр для внекорабельной деятельности. Когда SpaceX и Polaris Program объявили о миссии Polaris Dawn два года назад, они прогнозировали запуск уже в четвертом квартале 2022 года.

Добавить комментарий