Тори Бруно заявляет о трансформации ULA после запуска РН Vulcan

20:13 11/02/2024
Комментарии 0 👁 671

Credit: NASA/Joel Kowsky

По мере нарастания слухов о возможной продаже United Launch Alliance, глава компании утверждает, что успешный первый запуск ее ракеты Vulcan подтверждает как технологические достижения компании, так и ее успешную трансформацию.

Выступая на конференции SpaceCom 31 января, главный исполнительный директор ULA Тори Бруно заявил, что долгожданный первый запуск ее ракеты Vulcan Centaur 8 января прошел чрезвычайно успешно, без отчетов о проблемах во время обратного отсчета или после старта.

Это было в противоречии с практикой первых запусков новых ракет, которые исторически имеют высокие показатели отказов. Тори Бруно приписал это подходу ULA к проектированию ракеты.

Еще одним фактором, по его мнению, стала трансформация компании, которой он руководил начиная с 2014 года. Он описал компанию тогда как находящуюся в кризисе, потерявшую доступ к российским двигателям РД-180, используемым на ракете “Атлас 5”, после аннексии Крыма Россией, а также имеющую конкуренцию со стороны SpaceX, которая подала в суд на ВВС США, чтобы получить доступ к запускам национальной безопасности, на которые раньше ULA имела монополию.

Добавить комментарий