Марсоход Curiosity, 4093-4094 солы: Пир изображений!

4:59 13/02/2024
Комментарии 0 👁 574

Credits: NASA/JPL-Caltech

Мы обнаружили Curiosity полностью заряженным и готовым продолжать движение сегодня утром. И мы поехали! Мы находимся в очень интересном месте с множеством текстурных образований в скалах перед нами и множеством объектов. Время для угощения геологов!

И мы угощались! Я посчитала – между Mastcam, ChemCam, Navcam и MARDI почти 450 отдельных кадров! Это связано с очень интересным пейзажем, в котором мы сейчас находимся, с такими интнресными целями для наблюдения: блоками и текстурами, слоями и утолщениями, здесь есть все. Стартовый план Mastcam включает два документационных изображения для LIBS на целях “Contact Pass” и “Michael’s Pinnacle”, а также небольшой документационный мозаичный снимок для предыдущего изображения RMI. Основное меню для Mastcam включает в себя ряд отдельных целей, среди которых цель “Elionore Lake”, чтобы заглянуть вперед в направлении нашего движения, обнаружить потенциально интересные структуры и рассмотреть их в высоком разрешении. Затем Mastcam снимает область Trough Channel West с мозаичным изображением, затем снова поворачивает на север по каналу Trough с другим мозаичным изображением, и, наконец, снимает цель под названием “Volcanic Lakes”. Это звучит для меня как марсианская версия испанских тапас! Но самое тяжелое блюдо – это пустыня… это 360 мозаичное изображение сцены, которая окружает нас, чтобы задокументировать много структур вокруг ровера в данный момент, и это составляет 342 отдельных кадра! Если это не тяжелая пустыня…!

ChemCam имеет три цели для LIBS на своем меню: одна на цели “Contact Pass”, другая на “Michael’s Pinnacle”, и, наконец, она сама решит, куда направиться для измерения LIBS AEGIS в последний сол. Но это еще не все, так как есть три дальних изображения RMI, чтобы получить еще больше деталей из сцены вокруг нас, нацеливаясь на области на верхнем каньоне Gediz Vallis Ridge и в канале.

APXS имеет две цели: “Iridescent Lake” и “The Miller”, обе из которых также будут сфотографированы MAHLI. Если вы задыхаетесь и близки к коме от еды, то вы должны знать, что ENV также делает наблюдения за окружающей средой, включая наблюдения за небом, и, конечно же, DAN занят исследованием поверхности, а также в меню есть изображение от MARDI. После всего этого угощения Curiosity немного пройдет – эмм, покрутит колесиками – и отправится на следующую остановку.

Это должно дать нам много для изучения… данных и особенно солнечных изображений. И они здесь действительно нужны! Пока я пишу это, я смотрю в окно на сильный, сильный дождь здесь, в Англии, думая о своих коллегах из Калифорнии, которые переживают событие, называемое “атмосферным ручьем” под названием “Pineapple Express”, приносящим осадки во многих регионах Калифорнии в двойных дюймах. Они в этот раз получают больше дождя, чем мы здесь, в Англии, заставляя нас всех с нетерпением ждать новых пейзажей на Марсе, с гарантированным Солнцем!

Susanne Schwenzer

Добавить комментарий