Марсоход Curiosity, 4096-4097 солы: Забавная математика и новый бут

13:32 13/02/2024
Комментарии 0 👁 613

Credits: NASA/JPL-Caltech

Одним из побочных эффектов длительной миссии является достижение интересных числовых вех. Обычно это “3000 сол” или какое-то другое красивое круглое число, но сегодня мы планируем математически интересный соль 212, также известный как 4096 сол.

Сегодня я была на смене в качестве ответственной за передачу данных для MAHLI, поэтому я с увлечением думала о целях контактной науки. К сожалению, команда определила, что колеса Curiosity находятся на небольших камнях. Когда это происходит, мы беспокоимся о том, что ровер может немного сместиться, если вес ровера заставит камни немного сдвинуться. Хотя ровер, вероятно, сместится всего на крошечное расстояние, когда мы держим манипулятор на расстоянии ~2 см от поверхности для съемки близких фотографий с MAHLI, даже небольшое смещение может иметь серьезные последствия. Безопасность всегда на первом месте на Марсе, поэтому мы решили сосредоточиться на дистанционной науке.

К счастью, в этой области есть несколько интересных целей. Команда выявила возможный небольшой, размытый кратер недалеко от Curiosity. Mastcam будет нацеливаться на одну сторону края кратера в мозаике “Fischer Pass”, а ChemCam выполнит LIBS-наблюдение на блоке (также называемом Fischer Pass) в предполагаемом краю кратера, который имеет чередующиеся темные грубые слои и светлые гладкие слои. Mastcam нацелится на другую сторону предполагаемого края кратера в мозаике “Hitchcock Lake”, чтобы документировать явные искажения в базальте.

Mastcam также сделает мозаику основания башни Fascination, которая является частью Gediz Valley, которую мы сейчас великолепно видим. ChemCam сделает мозаичное дальномерное изображение бута Тексоли.

Curiosity проходит через область, окруженную множеством бут (например, бут Тексоли). В сегодняшнем местоположении в поле зрения появился новый бут! Этот бут, названный “Уилкерсон”, находится по ту сторону Gediz Valley, поэтому до сих пор он был скрыт. Мы, наконец, поднялись на достаточно высокое место, чтобы увидеть, что находится за гребнем, поэтому Mastcam запечатлеет бут в мозаике. Орбитальные изображения показывают, что на вершине бута Уилкерсон может быть слой уникальных камней, поэтому будет интересно увидеть, как это выглядит.

Наконец, Curiosity продолжит движение вдоль Gediz Valley, и я уверена, что у нас будет отличный вид и на следующей остановке.

Kristen Bennett

Добавить комментарий